Борисоглебский переулок

Кабдрахман Калиев
А   здесь      и      двести    лет   спустя ,    как    прежде
Наперекор        страданьям             в              сентябре
Приходит          осень        в     царственной    одежде
Лишь   с  грустью  ,      вспоминая          о            тебе

Где    по     нечетной      стороне      уснувших    улиц
В      палатах     Александровских                уют
На      четной   ,   в     окруженье     медных      куриц         
Ваш      постаревший         за          века         приют   

Здесь ,     где    всегда      вам  верили    и      ждали
Не    принимая  ,       скупости                побед
Где     звоном      с     куполов            благославляли 
Святые        мученики         и      Борис  ,  и     Глеб

Где          Вы       шагнули         лужами      небрежно
Встречая  ,     первой      каждый      день       рассвет
Сплетая       ,   нить     Вселенной        очень    нежно
Вселившись     ,         на          гранитный  постамент

28  ноября  2016 г