Лунный вечер

Юрий Гатин
С небес катился тихий лунный вечер.
Наполнен светом фонаря флакон.
Накинул макинтош себе на плечи,
Я дверь открыл и вышел на балкон.

Шум улиц утопает в нежной дрёме.
Звезда катилась,оставляя след.
Окно горит в соседнем сером доме.
Меня там долго ждали...,много лет.

Горит окно не сбывшейся надеждой.
Сияет теплотой в ночи оно.
Как близок был мне свет знакомый прежде,
Но стать родным ему не суждено.

Душевности его я не поверил
И отошел надменно от огня.
Я сожалею горько о потере.
Грущу,что он горит не для меня.

Смотрю с балкона на уставший город,
На милый сердцу в доме огонек.
А все могло сложится по другому,
Но видно по другому я не смог.

Как часто гордость разуму перечит.
Любовь теряя обретаем ложь.
С луной простившись,улетает вечер.
Я запахнул плотнее макинтош.