Муравей и одиночество

Дмитрий Александров Келевра
Я куплю немного меда – покормлю им муравья.
Если муравей семейный, с ним придет его семья.
Я на блюдечко поставлю молоко и мед –
Пусть семейство муравьиное кушает и пьет.

Им совсем немного надо, чуть тепла да меда.
Иногда и муравьишкам очень есть охота,
Иногда и муравьишкам не везет с пророчеством:
Нет у них проблем совсем, только с одиночеством.

Вся семья огромная рядом с медом-кладом.
Мне приятно сознавать, что я с ними рядом.
Понимаю я, что с ними стерлось одиночество.
Наплевать, что у меня тоже есть пророчество.

С ними я не одинок – я за них в ответе.
Очень важно сознавать: есть семья на свете.
Жаль, что мы не муравьишки – нам чуть больше надо:
Деньги, дача и машина, огород у сада.

Только не купить за деньги заговор-пророчество,
Не изобрели еще ключ от одиночества.

Дм.Александров ©
2016