ВОТ ОНА ЗИМА...

Виктор Ефимов 3
Буд-то всё замедляет зима...
Нет ритмичности в этой поре.
Забирают морозы тепло!
Оставляя одно забытье.

Хрусталём, закуёт водоёмы -
Потревожит пернатых птиц.
Пожалеть, некого не захочет
На пути, поглотит без границ.

Злою вьюгой будет кружиться,
Над уютом твоим и моим.
Нечего, что тянется время -
Всё когда-то пройдёт! Словно дым.

Антология зимних рисунков...
Не похожи одна - на одну.
Рисовать будет снегом позёмка,
И творить свой портрет на лету.

Заметая вокруг снегом белым,
Заполняя вокруг пустоту.
Пусть творит!- Пришло её время...
Снегири веселятся в снегу.

Пробегусь по гладкому насту
Этот хруст, будет слышен в дали.
Выделяется "Сириус" в небе -
Самой яркой и близкой звезды.

Наполним стаканы глинтвейном!
И проводим тот год, что прошел.
Пожелаем,- друг-другу везения
И в "Новом году"- счастья каждый нашел!

АВТОР: ВИКТОР ЕФИМОВ 1.12.2016 г.