Затопило все дороги, все пути...

Любовь Сафарова
Затопило все дороги, все пути
белым снегом - не проехать, не пройти.
Стартанула раньше времени зима,
невтерпёж ей - отворила закрома
и пошла по белу свету, всё кругом
осыпая щедро царским серебром.
Страха нет, что растранжирит до поры
всю казну, поскольку правила игры
диктовать ей, в самом деле, не впервой -
зря зовётся что ли Матушкой Зимой.
Знает власть свою: как пряник, Новый год
в рот народу работящему кладёт.
Веселись, народ, жуй пряник, отдыхай,
до весны свои проблемы забывай.
И встречает дружно праздники народ,
веселится до упаду, ест и пьёт.
А проспится - на дворе ещё зима.
Кроме снега - ничего нет в закромах...

28 ноября 2016.