Паук

Швец Дмитрий Александрович
Признаться вынужден, мой друг —
Ты точно маленький паук,
Что отвечает паутиной
На каждый взгляд, который кину
В твои глаза.
Со всех сторон
Я каждый раз тобой пленён.

Куда деваться комару?
Ты пустишь нежную искру
Катиться тягостно гореньем,
Оставивши напечатленье
На сердце.
Но остаток дней
Оно забьётся лишь сильней.

И вот наступит смерти час:
Я кину взгляд в последний раз,
И как бы ни было досадно,
Так яростно, так беспощадно,
Ты нападёшь…
И мне каюк,
Но я влюблён в тебя, паук.


19 октября, 2016. (Из цикла, ко дню рождению Л.О.)