Жизнь удалась?

Ярослав Двуреков
Для печали не вижу причины я.
На вопрос: «Как жизнь?», в виде приветствия,
«Удалась»  - отвечаю мужчинам я,
«Продолжается» - дамам ответствую.

Согревался огнем и молитвами – 
Только холод в душе не рассеялся.
Я объятья раскрыл: беззащитным и
Уязвимым стал, зря понадеялся.

Заливал и вином, и чернилами – 
Жажда только сильнее и жгучее.
И ночами безлунными, стылыми
Проверял сам себя на живучесть я.

Стал холодным и необитаемым
Дом любви на краю одиночества.
Только призраки с темными тайнами
Населяют сей памятник зодчества.

Белый снег наведет бутафорию,
И укроет ожог, где вчера ещё
На закате, финалом истории
Тлели чёрные раны пожарища.

Не аукнется, и не откликнется…
Все, что было меж нами, останется
Счастья всполохами, боли бликами
На другом берегу моей памяти.

Ну, так что, "Удалась"? Или далее
Жития продолженье рутинное?
Но не вижу причин для печали я!
Знать, печаль моя беспричинная.