***

Юлия Федотовская
Вначале было слово-потом дело.
И честно , может целая пора,
Прошла бесследно, дабы я сидела,
Красивой в своём доме у костра.
Огонь шумит, трещат поленья важно,
В костре теряя свой ночной наряд.
И остаются голыми, прозрачны,
Глаза и души, мелких поленят.
Когда прозрачны будут наши души?
Когда мы будем счастливы сполна?
Чернее тучи, да  и суше суши,
С зубами острыми, как зубы у бобра.
Глаголет за спиной молва людская,
И внемлют все вокруг лишь их словам,
Перебирая , и перевирая,
Там мелют кости людям и богам.
Глаза чернее ночи у них стали,
Скребут там кошки днями на пролёт,
Клокочут те, что вовремя не встали,
На всех, кто лучше их наоборот .
Кому -то больше повезло нежданно,
А кто-то просто шёл и получил,
Благую и святую манну,
Те знают, ещё будет впереди-
И небо голубое без сомненья,
И реки чистые, и желтые поля.
Гоните эти мысли про смятенье,
Давайте будем счастливы всегда!