Незнакомка

Ян Виноградов
________________________________
Сквозь сетИ паутину, так тонко,
Словно треск очень хрупкого льда,
Появилась в экран незнакомка,
Что сердца в эти нити плела.

Навсегда я забыл про обитель,
Про цветы, и про солнечный свет.
Я смотрел на экран и видел,
Я смотрел , а она в ответ...

Ночи шли, и дожди пробегали,
Но экран с незнакомкой сиял!
И года, словно птицы летали,
Только я этих птиц не видал...

Я смотрел на неё, охранял,
Незнакомка была мне близка!
Ей хотелось, чтоб кто-то обнял,
Мне хотелось - валять дурака...

Представлял, как гуляли по парку,
Как дышала она в мою шею.
Незнакомка держала марку,
На экране щадя батарею...

Каждый день видел эту улыбку,
Каждый миг видел эти глаза...
Но секунда мелькнула, что шибко
Пролетела душа по часам...

Время шло, а она всё смотрела,
И Земля начала новый круг,
Незнакомка душою пела,
Ближе , чем самый лучший друг...
__________________________________
.