1917-2017 Уроки столетия

Татьяна Иволга Горошевская
Памятник Борцам революции в г Купино

За церковной купинской оградой
Памятник воздвигнут тем борцам,
Кто погиб за ленинскую правду,
Чтоб пожить при коммунизме нам:

Хлеб – голодным, фабрики – рабочим,
Землю  всю крестьянам чтоб раздать.
И боролись от зари до ночи,
«Благо», что умели воевать.

Кровь лилась и слёзы не рекою,
Морем скорби, океаном зла.
До сих пор от горя нет покоя,
Слава Богу,  Русь ещё жива!

Век прошел, но раны вековые
Кровоточат  -  всё, увы, не так,
А ведь люди были – не плохие,
Души погрузились их во мрак.

Подкупили лозунги свободы,
Жить хотелось в сытости, в добре.
Но промчались лихолетьем годы,
Словно залп Авроры в Октябре.

Дым осел, сменились поколенья,
И потомкам  нынче не понять
Почему не захоронен Ленин,
В Мавзолее обречён  лежать?..

Коммунизм для них как будто сказки,
От социализма нет следа,
Сорваны те лозунги и маски,
Лишь сияет красная звезда.

Как напоминание о крови,
что за годы века пролилась.
Памятник безверию, «свободе»,
Чтоб не забывала наша власть,

Что без Бога жизнь – не до порога! –
И поют о том колокола,
Что не забывайте, люди, Бога!
Жизнь земная, как цветок, мала.

28.11.2016
фото автора