Она

Женя Лимберт
Она соткана из своих стихов и больших надежд.
В ее безднах таится душа кареокой девчонки севера.
Сторонилась грубых, плаксивых, невежд.
Говорили, не этой планеты, с другого берега.

Она соткана из любимых цветов и зелёных листьев.
Мешает кофе, глинтвейн и холеных мальчишек.
В её мире засыпают солнечно-рыжие лисы.
И детские годы в свои-то считает излишком.

Она соткана из огня и дыма со всем причастным.
В лёгкую плавит свинец и сердца чужих.
Кутает колени кровоточащие в пластырь
И рисует на лбах приближенных пустырь.

Она соткана из запятых и горящих мостов -
Поджигает сама, а помощь ей тут ни к чему.
Девяносто из ста девчонка выбирает простор
И доверяет себя лишь одному.