я рифмовал поленья и колени

Август Май
***

я рифмовал поленья и колени,
чрез водку до солений доходя.
я складывал стихи без лени,
ведь, всё же,  я не с доходяг.
как все в стране чудес, зарывших денег,
я гордо задираю стяг,
о, дайте, дайте только время,
я сочиню стихи ещё ничтяк.
не надо налом ваших нобелевских  премий,
не предлагать мне горьковскую мать,
толстовских мне не нужно воскресений -
не успеваю я своё читать.

горят в камине сучки калины красной,
а я сижу, смотрю себе в камин.
конечно, про колени я пишу напрасно: 
любимых много - я один.

***