пост-после модернизма

Алекс Павлов
припомни вкус «Токая»
в не выщербленный год
цыганка там такая
на сорок лет вперед
что в январе растает
а в августе взойдет
тебе нужна святая
авось и повезет

припомни кровью харкал
в опасный крестный ход
но вытерла доярка
подолом небосвод
не холодно не жарко
слова наоборот
как мертвому припарка
прожитый трижды год

припомни у исети
у талки у невы
в заброшенные сети
не зря lov'ились вы
у темзы у евфрата
на лене и оби
как черные квадраты
в которые долби
коврово
и когда-то
за то что по любви

припомни неба шорох
о старый добрый борт
он потому и дорог
что нам туда вот-вот
но говорят ребята
бронируйте або
вас столько тут на небо
что небо небо небо
однажды упадет
в не самый длинный год