В окно моё стучит осенний дождь

Ольга Исаева-Дюкова
В окно моё стучит осенний дождь,
Но память о тебе он смыть не может,
А ты меня давно нигде не ждёшь,
Хотя с годами стал ещё дороже.

Я образ твой лепила из песка,
Я рисовать пыталась твой портрет,
Но, видно, дрогнула моя рука,
И сходства у него с тобою нет.

Не тех звала я именем твоим,
Не в силах вычеркнуть из памяти его,
Но всё развеялось, как лёгкий дым -
С тобою схожего нет рядом никого.

И глаз других, таких же, как твои,
Не встретила я больше никогда,
Ведь не увидела в других я той любви,
С какой ты на меня смотрел тогда.

Твой голос часто слышала во сне -
Он даже ночью мне покоя не давал,
Шептал настойчиво и нежно мне,
Что очень долго ты по мне скучал.