Предсумерки

Светлана Файнберг
Поры предсумеречной время.
Когда светло еще, но миг -
И день смущенно бросил стремя,
Уныло головой поник.

Куда-то отступила бодрость,
Туманно-серой стала даль.
В походке появилась робость.
Мы ждем, когда зажгут фонарь.

Ни света, тени, четких линий,
Бесцветен мир, он тускл и сер.
Как - будто на картине сирой
Художник плоский мир воспел.

Уже включают свет в окошках,
В жилищах сумрачно, темно.
Но лампочки в железных плошках
Уже затеплились легко.

Вновь вечер обретает краски,
Вновь мир объемен и красив.
Он в свете фонаря, как в сказке.
И каждый вечер – эксклюзив.

28.11.2016г.