Рояль

Наталья Бахтина
Сказали мне: "Откройте эту дверь",
За ней стоял расстроенный рояль.
В пыли он был, да постарел теперь,
И звук его подавно не хрусталь.

А рядом с ним одна была Она,
Сидела рядом хмуро и покорно.
Сыграть сонату больше не могла,
Лишь от того что пальцам её больно.

Рояль её меня порабощал,
Звенели ноты нежно и певуче,
Заслушавшись мелодией - мечтал:
Играет для меня и станет лучшей.

Мелодии изысканных утех,
Для многих эти рученьки играли.
Из уст её был слышен только смех,
И мою душу будто бы украли.

Рояль её меня порабощал,
Звучали звуки нежно и проворно.
Ах если бы я знал, но я мечтал...
А оказалась истина притворной.

Она сказала, будет лишь со мной,
Но в нотах ложь, не попадают пальцы.
Я слышу фальшь, мотив совсем другой,
Звучат другому все её романсы.

Рояль её меня поработил,
Но за обиды нужно расплатиться.
И я однажды крышку опустил,
Сон должен был кошмаром воплотиться.

Я перебил ей пальцы на руках,
Чтоб никому другому не играла.
Лишь слёзы, боль и страх в её глазах
Застыли - только мне их было мало.

Рояль её меня приворожил,
Играть она отныне не могла,
И к ней мой интерес тогда остыл,
С той болью навсегда она ушла.

И я ушёл, тоскою сокрушен,
Вернувшись, в эту дверь не смог войти.
Лишь в щель узреть её был принужден,
Где мертвой мне пришлось её найти.

Рояль её меня поработил,
Я видел её труп уже уносят.
Но я не верю, я ведь не убил,
Хоть в жизни каждый счастье себе просит.

Рояль её меня приворожил,
Я с замираньем сердца его слушал,
Затем играл и я, чем удивил,
Её в блаженном счастье слёзы душат.