Введение Пресвятой Богородицы во храм

Алексей Болонин 2
Велик и славен Иерусалим,
Ещё славнее храм в нём Божий.
Кровь за грехи с овечьих спин
Лилась обильно там, но что же…?

Но что же делалось в сердцах?
Закон грехи стереть не может,
Но всё же, всесожжения прах
Вселял надежду, звал в дом Божий.

И вот надежда, благодать
Сама вошла в него с Марией,
То был торжественный обряд
С свечами, с пением псалтирей.

По лестнице крутой взошла
Во храм Мария, как видение,
Чиста как Ангел и светла,
Что все застыли в изумлении.

Святой Архангел Гавриил
Марию встретил в Божьем храме
Бог благодать на ней излил,
Смиренье, кротость Бог прославил.

Питаясь Ангельской едой,
Молясь, читая Откровения,
Так стала девочка судьбой
Народов, жаждущих спасения!

                03.11.2007