Настрой и настроение

Глория Мелос
О настроении – предсказывать  не можешь…
Настрой - имеет краску…  Для сравнения  -
Нет пары дней, в подробностях - похожих…
Вчера - настрой, сегодня – настроение…

Твой  милый человек… Остался милым,
Как был вчера… Но смолк, и – загрустил…
Сама, облокотившись  о перила,
Попросишь, чтобы он  – за все простил, 

Что и не делала…  Иль делала, но – скверно,
Не идеально, а – обычно… Вот –
Настрой на подвиги  - бессмыслицей уйдет,
И будешь – каяться безмерно…

Но минет день, и – ополчишься вдруг
На - выдумку, своим  «не существуя»
Прервавшую полет… скольженье рук…
Так важным - настроение рискует…

Ты вспомни – кто он… Точно ты ли – та?..
Быть может, нечто… И – ничто, быть может…
Пред настроением теперь – черта…
Настрою – задан цвет…  И он – поможет…