Я жить хочу

Вера Пимахова
Я жить хочу, не вечно, но до срока,
Чтобы потом остаться навсегда
В печальной памяти на старых фото,
В которых собрана вся жизнь моя.

Я жить хочу в рассветах и закатах
Людей, что грустно помнят обо мне,
В немых дождях и грозовых раскатах,
В потоках света, льющихся с небес.

Я жить хочу весной под птичий щебет,
Зимой под тихий робкий снега хруст,
Под звонкий детский смех и сердца трепет
Всех тех, кого я так сейчас люблю.