Шагай по белым!

Любовь Котельницкая
То ли в шутку сказал мне мудрец, то ль всерьёз,
То ли грустно, а то ли с усмешкой:
- Жизнь составлена из черно-белых полос,
И по ним мы шагаем, как пешки.


Первый шаг - ясный день, шаг второй- темнота,
И не знаешь каким будет финиш.
Прошагать через все, тут задача проста,
Жаль, что пОлосу не передвинешь.


Я спросила его:" почему в темноте
Столько лет я бродила несмело?"
Он ответил:"Сама выбирала не те...
Белых больше! Шагай-ка по белым!"