Течет вода

Цукервумен
Течёт вода, она святая,
Без ней нет жизни на земле!
Так почему мы, это зная,
Не поклоняемся воде?!
Мы непреклонны перед светом,
Пред воздухом, как он ни чист!
Забыв порой о самом светлом,
Мы опрометью мчимся вниз!
Придуман Бог? Иль есть на свете?
Нам не дано предугадать.
Не видим солнца в наших детях,
О высшем можем не мечтать...
Трава как прежде зеленеет,
И дождик льет, и снег идёт.
В век разума для нас важнее
Бумаги шелест да карьерный рост...