Паника

Виктор Козлов-Самарский
Вокруг если неразбериха, –
В панической спешке народ,
Бежит торопливо на выход
В то место, где надпись есть «вход».

В пожаре иль в землетрясенье
Народ ищет только спасенье.
Хоть голоде он или сыт,
Красив иль неряшлив на вид.

Аффект в вмиг, когда наступает,
Он диким ужасным бывает.
- - -
16.4.2019