В мире любви. Маме

Елена Дальневосточная
С  недавних  пор  я  вижу  часто
Во  снах  себя  в  ушедшем  детстве,
И  рядом  милый  образ  мамы  –
Тот  мир  любви, когда  мы  вместе.

Там  так  тепло!  Её  ладони  –
Моя  опора  и  защита  –
В  них  уместились  жажда  солнца,
Глоток  услады  и  взаимность.

Касаюсь  нежно  плеч  усталых,
Шепчу  слова  –  души  признанья  –
И  понимаю  вдруг,  что  мама –
Моё  огромное  богатство!

Хочу  о  жизни  ей  поведать,
Как  одиноко  мне  и  трудно,
Как  истомилось  болью  сердце,
Хотя  вокруг  и  многолюдно.

Глаза  наполнились  слезами  –
Без  слов  всё  мама  понимает, –
Здесь, в  настоящем  мире,  с  нами,
Как  будто  взглядом  убеждает,

Что  все  невзгоды  прочь  умчатся,
И  ветер  вдаль  погонит  тучи,
Что  будет  радость,  будет  счастье,
Что  будет  жизнь  намного  лучше!

…Вновь  утро!  Солнце  в  окна  светит,
Его  лучи  мой  дом  ласкают,
Как  в  детстве,  мы  проснулись  вместе,
Но  только  я  –  не  дочь,  а  мама.

С  минуты  этой  я  в  ответе
За  жизнь, которой  лишь  начало,
И  ты, родная,  в  моём  сердце –
Живёшь  во  мне  в  звучаньи  «Мама!»

                28.11.2016 г.