Просто о сложном

Kys
 
   ..Как я училась водить машину.


 ..Никогда не поздно попробовать что-то новое. То, что ты никогда не пробовал
 раньше. Знакомые и родня разделились на два лагеря. Одни были -За, другие
 - Против. А я решила что попробую, и тогда уже решу: Надо мне это, или нет.
  Моё первое занятие проходило в понедельник. Не люблю этот день, и не только
 по тому, что в песне поётся про "Остров невезения". Лучше в понедельник сидеть
 дома, и пить чай с малиной.
 
    Первое что нужно сделать это сесть поудобнее и поднять спинку кресла водителя
 в вертикальное положение. Настроить зеркала,
 центральное и боковые. В центральном зеркале вы должны видеть задний вид дороги
 в боковые зеркала вы должны видеть край машины и дорогу.
    Когда всё настроено, нужно пристегнуть ремень безопасности, включить габариты,
 опустить ручник и выжав сцепление включить первую передачу. Одновременно надо
 плавно отпускать сцепление / не "кидая" его/ а плавно отпуская. Машина трогается
 с места и чем больше будешь жать на педаль газа, тем быстрее она будет ехать.
  Затем, чтобы переключить передачу на вторую, нужно снова выжить сцепление до
 конца, переключив передачу и отпустив /плавно/ педаль сцепления - жать на газ
 и ехать вперёд.

    Мой первый инструктор был отставным военным. Он не ругался матом, а на нем
 разговаривал.Так уж вышло, что я только в двадцать пять лет впервые села за руль
 машины. Машина "называлась - пятерка"т.е. пятая модель жигули. Я с горем пополам
 научилась трогаться, переключать передачи и кое-как ехать по прямой. Когда на меня -орут- я впадаю в ступор и не могу делать даже элементарные вещи. Грешным делом я подумала что все инструкторы орут и ругаются, а женщина за рулем, действительно "мартышка с гранатой". Но и моему терпению пришел конец и я обратилась с просьбой поменять мне инструктора.
 

..продолжение следует.









.