А ветер неистово выл

Прокопенко Юрий
А ветер неистово выл,
Как будто цепная собака,
Лизал разворот синевы
И, словно обидевшись, плакал.
О чём ты вздыхаешь с утра,
Терзая природы сознанье?
Ужели в предчувствии травм,
Ты в души несешь заклинанье?
И мантры нетленных небес
Откроешь, миры созерцая?
Кто правит тобой?  Может, бес?
Иль тень провиденья косая?
А ветер по-прежнему выл,
Вопросам пытливым не внемля.
Не слышал он даже, увы,
Своё пробежавшее время.

11:39, 28.11.2016 год.

Изображение: http://weather7.ru/9-faktov-o-vetre