Это что за любовь

Татьяна Иволга Горошевская
(Посв. Т.А.)

- Это что за любовь?! – говоришь,
- Испытание Неба наверно…
В этом чувстве легко так творишь.
Сердце греет лампадою ВЕРА.

В этом чувстве душа молода,
Когда слышу тебя – в сердце трели!
Пробегают ознобом года,
Испытания, словно метели.

Засыпают порой с головой,
Нет просвета, но греет лампада.
Я живу, моё сердце с тобой,
Расстоянье ему – не преграда.

Наша встреча - подарок Небес.
Хоть метели нам путь засыпают,
И растёт разлучающий лес.
Одиночество волком пугает.

Среди ближних защиту ищу,
От озноба и страха укрыться.
На ветру, словно лист трепещу,
Сорвалась и лечу, словно птица.

Залетела в чужое окно,
В нём меня добротой отогрели.
Стало мне ненадолго тепло,
Гнездо счастья в нём свить не сумели.

Одиночества два не срослось,
Не совпали, видать, половинки.
И опять я лечу на мороз,
Моё чувство к тебе топит льдинки.

Пока в сердце лампада горит,
Бог меня никогда не покинет.
За окошко чужое простит,
Вездесущий всё знает и видит.

- Это что за любовь?! – говоришь,
- Испытание Неба наверно…
Мы друзья, ты мне редко звонишь,
Но спасает меня моя ВЕРА.
26.11.2016