Первая практика в пионерском отряде

Валентина Дубовая
(песенка пионервожатых)

Какое небо голубое! На всех вожатых только двое,
А от детей бросает в дрожь. Хоть каждый с виду и хорош,
Но делает, что хошь!

Какое небо над «Гренадой». Нам валидол принять бы надо.
А истина как мир стара: страшней укусов комара
Июльская жара!

Вот две недели пролетели. Давно мы в небо не глядели.
Здесь каждый день идет за год, но если очень повезет,
Сдадим на «5» зачет!