Прав

Кислый Лис
Я сегодня всюду прав,
Что ни слово — точно в цель.
Только мой изменчив нрав,
Новый я, и новый день.

Только день еще не новый.
Старый пусть еще уйдет.
Поскорее бы оковы
Правды сбросить: с рук — на лед.

Говорю — и ужасаюсь:
Прав, ну что не говори.
Я скажу, а после каюсь,
Разрываюсь изнутри.

Даже мысли — правды след,
В клетке начинают биться.
Говорю, а все же, нет.
Я так мечтаю ошибиться.