Молитва

Ирина Ширшева
Всем морякам, идущим в плаванье,
Всем заблудившимся в пути
Молю: дай, Боже, в мирной гавани
Ночной приют себе найти.

Пусть светит им звезда прощальная,
Любовь хранит в пути от бед,
Пусть приведет дорога дальняя
В родимый дом. О, дай им свет!

Во тьме ночной да не оступятся,
Не пропадут в тумане утреннем,
Обман не встретит зимней стужею,
Не испугает жизнь распутьями.

О, дай им свет, златыми искрами
Надежды наши оживляющий.
Ты помоги дойти до истины,
Всепоглощающей, спасающей.

Ты пробуди их души, Господи,
О, дай им свет!