Учил полинезийского поэта...

Николай Ферапонтов
Учил полинезийского поэта
Быть гражданином умудрённый вождь, -*
Мол, голожопость нашу не тревожь
И моего не пакости портрета.

Политика вокруг – не оперетта,
У нас в лагуне ценят только мощь.
И если поэтическая вошь
Куснёт нас за святое – за ракеты,

Я за неё казной не поручусь.
Её народ от самых сильных чувств
Прославит как заморского наймита…

И помни – попадёшь на островок,
Где любят гонки крейсерских пирог, -
Там, как и предки, жарят без лимита.

28.11.2016


* «- Вождь, скажи: для чего нам так много ракет?»
(«Где-то в Полинезии»,  Владимир Муковнин)