Иммунитет

Леонида Попова
Иммунитет – такая вещь,
Ее не ухватить руками.
Но в нем пробить большую брешь
Легко.  Ребенку, папе, маме.

Инфекция настигла нас,
Иммунитет идет в атаку.
И лейкоцитам всем – АТАС!!!
Он в теле нашем как вояка!
Мы зачихали – вирус тут!
Озябла кожа, то есть шкура.
И нас избавить от простуд,
Полезла вверх температура.
Он гонит вирусы долой.
Их мочит насмерть в человеке!
Текут зеленою соплей,
Микробо-вирусовы реки.

И чтоб иммунитет всегда
Мог сильным быть у нас на страже
Нужна воздушная среда
Без дыма, выхлопов и сажи.
Иммунитету нужен сон –
Продукт полезный, витамины.
Уютный, теплый, чистый дом.
Чаи и с медом, и с малиной.

За нашу жизнь стоит горой,
И помогает человеку -
Рискуя, жертвуя собой –
Он наш природный эко-лекарь.