До первой развилки...

Виталий Мещеряков
Родившись, вы ни Дьяволу не слуги,
Ни Богу. Но они своих послов
Явили. К вам протягивают руки:
Добро и Зло.

Добро - тихоня, Зло - дитя порока
Торопят: «Что ты медлишь! Выбирай!».
В младенчестве всего одна дорога
И в Ад, и в Рай.

Но только до развилки…  Влево? Вправо?
Не думая про нимбы и рога
Ты выберешь. И кто-то крикнет: «Браво!
Ты - мой слуга!».