mermaid

Наташа Лисова
Я спасла тебя от воды, от пучины, дна, 
Почему же ты с ней, а я всё равно одна? 
Мне так больно, но ты не увидишь меня в слезах, 
Ты читаешь «люблю» в огромных моих глазах. 

Каждый шаг режет кожу, как лезвием по ступням. 
Я смеюсь и молчу. Никому тебя не отдам. 
У тебя есть невеста – застывшая красота. 
Мне не выжить от мысли, что я не она, не та. 

Для тебя я ушла от родных, от сестёр, отца, 
Отдала голос ведьме за свет твоего лица. 
У меня есть кинжал: твоя кровь возвратит мне дом. 
Я с рассветом исчезну, чтоб ты не узнал о том. 

Ты проснёшься и будешь долго меня искать. 
Я исчезла, я не сумела тебе сказать: 
Это я спасла тебя от пучины, дна, 
Так зачем же ты с ней, а я навсегда одна?