Всего лишь на ветру...

Людмила Банцерова
* * *
Всего лишь на ветру – бельё,
как стая птиц взлетает перед Богом.
Последнее пристанище моё –
где затерялось, по каким дорогам?

И вдруг, в созвездьях сонных фонарей
ты ощутишь знакомое свеченье.
Когда-то были мы одних кровей,
и нет теперь иного назначенья.

Последнее пристанище моё -
там, где река и россыпь Иван-чая,
и где хозяйка молоко прольёт,
легко в дверях любимого встречая.

И вот, уж лето стынет за спиной,
слегка сгущая краски в мелководье.
И так не хочется земли иной,
и резко приспускать свои поводья.

И дерзко треплет ветер вороньё,
не находя в святых колодцах ада.
Последнее пристанище моё –
слова,
и больше ничего не надо…