148. Спокойному снегопаду

Александр Кагульский
               
                Начинается в облачной мгле
                твой пушистый размеренный бег.
                Хорошо, что ты есть на земле,
                чистый снег!

                Сквозь ресницы снежинок смотрю
                на дыханье декабрьских дней.
                Я тебя, как и в детстве, люблю,
                чародей.

                Твоей грустью, твоей добротой
                растворяются скалы души.
                Как торжественны встречи с тобой!
                Не спеши.

                Не спеши превращаться в метель
                и покой от меня унести…
                Приходи, помоги и поверь,
                и прости.

                17. 11. 85.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.