старый дом

Палад
Взмыл свежий дом.
И старый - мой - зачах,
обветрясь и ссутулимшись, как быдто.
Так новоград взрастает на костях
натужно доживающего быта.

С той бытностью сроднённее стократ
(вериги лет прочнее пуповины) -
кладу ладонь домишке на фасад.
Под ней теплеют пыльные морщины.