Снег

Сергей Мильчин
Здания в зимнем наряде,
Словно торты
С их завитушками,
С архитектурой премудрой.
Если бы я
Был сластёной
Таким же, как ты,
Снег за окном
Мне казался бы
Сахарной пудрой.


А все деревья,
Что вдоль дороги растут,
В эти минуты
Сладкой
Виделись ватой.
Сколько халявы
Всякой
Вкусненькой тут! -
Хоть ты иди и зачерпывай
Прямо лопатой...