К рождению сына

Антипов Владимир
Какой-то год назад точь-в-точь
Мы с вами также посидели.
И в тот же день, точнее в ночь
Жизнь зародилась в этом теле.

Напоминать нет аргументов,
Как было всё на самом деле:
Как миллионы претендентов
В раз устремились к одной цели,

И как один её достиг,
И закрепил свой новый статус.
А после этого притих,
Внутри лишь чуть повысив градус.

И всё могло б остаться тайной,
Но прозвучали отголоски,
Когда на белом фоне ярко
Нарисовались две полоски.

Затем ещё раз и ещё.
Сомнений больше не осталось.
Сей факт был сразу сообщён
Папаше будущему в радость.

Была и радость, и печаль,
И даже повод, чтоб напиться,
Когда с июля по февраль
Ложилась раза три в больницу.

Чтоб сохранить наверняка
Наше желанное богатство.
Да, участь женщин нелегка,
Ведь даже наше государство

Предоставляет капитал,
Кто совершает подвиг дважды.
И хоть размер его не мал,
Готов отважиться не каждый.

Но ты не робкого десятка,-
Об этом с радостью пою.
По существующим порядкам
Узнали ближе к февралю

Что карапуз мужского пола,
Растёт почти что по часам.
Рожать бутузика такого
Придётся с горем пополам.

За ним следили день за днём,
Порою затаив дыхание.
Обнявшись, слушали вдвоём
Чуть различимое иканье

Мамуля сильно напрягалась,
Когда он замолкал надолго.
И чтоб жизнь мёдом не казалась,
Всегда считала своим долгом

Растормошить скорее сынку
Освободить из плена сна.
Чтоб он опять ударил в спинку
Или в другую часть ребра.

Тянулось время очень долго,
И уже тесным стал бандаж.
Была диета очень строгой,
Забыто слово макияж.

И, наконец, настал тот час,
Когда все вспомнили молитвы.
И ощущал любой из нас,
Как накануне важной битвы.

То утро помню очень слабо,
Очнулся только на звонок,
Когда Наталия сказала,
Что у меня теперь сынок!

Внутри всё вмиг перевернулось,
Взлетел от счастья до небес.
Когда оттуда я вернулся,
Тебе отправил СМС.

Отозвалась ты очень скоро,
И в этот миг поверил я,
Что ты жива, почти здорова,
Ленуся милая моя!

Потом мы встретились в палате
Двадцать восьмого на рассвете.
Ты в своём простеньком халате
Была милее всех на свете.

Ну а потом настал момент,
Когда заехала каталка,
И крохотульный силуэт
Запел, как детская пищалка.

Я лучше способ не нашёл,
Чем по палате повозить.
Затем к окошку подошёл,
И отодвинул жалюзи,

Чтобы уже при полном свете
Направить на сынулю взор.
Я был счастливей всех на свете
И остаюсь им до сих пор.

С тех пор минуло сотня дней,
О них рассказывать не буду.
Но заявлю в кругу друзей:
Ты сотворила просто чудо.

Тебя сегодня поздравляю,
Побольше звёздочек с небес.
А в заключенье призываю
От мужа требовать чудес!

4 июля 2019 г.