Проходящие поезда

Полина Вавилова
Зима. Час ночи . Воскресенье.
Он рядом. Спит уже давно ...
А я - терзаема смятеньем,
Сверлю глазами потолок.

О нет, мы даже с ним не в паре:
Его я знаю два-три дня.
Очередной и проходящий,
Не разжигающий огня.

И нет во мне ни боли, ни печали ,
Оденется он утром и "пока ".
Какое счастье , что не привыкаю
Я к проходящим поездам.

28.11.16