Спасибо

Алиса Кострамская
Спасибо тебе, мой лицей,
За долгие годы работы.
Священной работы твоей
Просвящать и учить все народы.

Ведь народ этот очень простой,
Очень юный и робкий вначале.
А к концу обучения — твой,
И не знает ни бед, ни печали.

Ведь пройдя через школу твою,
Мы становимся старше, умнее.
Не погибнем мы в страшном бою
В поединке с невежеством-змеем.

Наш лицей — это наша семья,
Нет здесь слабых, чужих и ненужных.
Наш лицей — это дом, где всегда
Тебя встретят с любовью радушно.

Спасибо вам, учителя,
За вашу отвагу, решимость.
За вечную волю огня,
Волю света и непогрешимость.

Поздравляю тебя, мой лицей,
И желаю тебе процветанья.
Ты живи и учи всех людей,
Ведь нету важнее призванья!