Мста энд Хольненгпухырьёхан

Иванова Светлана Викторовна
Если кажется, на родине все плохо
креатива дно в родных местах,
есть на свете Хольненгпухырьёхан -
речка, аккурат как наша Мста.

Поезжай, не ведая подвоха,
предвкушая яркий колорит
в край, где с детства "Хольненгпухырьёхан"
каждый без запинки говорит.

Пацанами бегают купаться,
с возрастом рыбачат при луне
и умеют жизнью наслаждаться
возле Хольненгпухырьёхане.

Но возможно, кое-кто мечтает,
от досады сплюнув вниз с моста,
убежать туда, где протекает
незамысловато-тихо речка Мста.

Мышцы языка не напрягая,
не ломая копья и мозги,
лучше жить, спокойно принимая
берег тот, где снял ты сапоги.