Уходила...

Александр Костерев
Уходила от нас, как прохожий, любовь…
Мне казалось, что мы не увидимся вновь,
потеряемся там, в городской суете,
эхом гулких шагов, утонув в пустоте…

Я искал ее там, среди горных вершин,
за квадратом окна, в веренице машин,
находил и терял, как теряют покой…
Оказалось любовь, только рядом с тобой…
 
Возвращалась любовь, словно птица домой,
быстрокрылой весной, поседевшей весной, 
согревая теплом твоих ласковых рук
сколько лет, сколько зим…
Жизнь моя, нежный друг…