мысли стутались

Твой Кай
мысли спутались, словно нитки,
будто листочки с календаря.
я оставил свои попытки
ещё с каких-то дней января.

или может быть до новых встреч?
как обычно случайных, в центре.
мне себя от тебя не уберечь -
ты всегда была в эпицентре
моих мыслей, таких пустых, напрасных,
словно точки, что в конце строки.
то, что я влюблён в тебя - это ясно,
но почему мы словно враги?

избегаем друг друга, не пишем
просто так: "привет. как твои дела?"
ты, наверно, считаешь, что выше
всяких сантиментов, ведь ты ушла,

а я же остался стоять на месте
под летним солнцем, сжигая сны.
больше нет "нас", потому что не вместе,
и это видно даже с Луны.

это слышно до самого Солнца!
которое гаснет, умирая плавится.
ты закрывай от меня свои оконца!
тогда не буду больше на тебя пялиться.

скорее закрывайся от меня на ключ,
да если угодно на пароли, засовы!
я чертов атеист, но за тебя молюсь,
обрекая себя на вечные оковы.

сентябрь, 2016