Элегия жизни

Любовь Бондаренко 2
Снежинки вновь танцуют в лунном свете,
И замерла восторженно душа...
Играет вальс им тихий, сонный ветер,
Стою я и любуюсь чуть дыша.

Ночь белой пеленой укрыла землю,
И стынет клён раздевшись до нага,
Вздыхает глухо, я ему не внемлю,
Ночь зимняя прекрасна и блага...

Ловлю снежинки в тёплые ладони,
Они, как время тают и молчат,
Мой взгляд в ночи бесповоротно тонет,
И ощущаю я Господень взгляд...

Вдруг становлюсь беспомощной снежинкой,
И таю на ладони у Него,
Жизнь на земле - снежинки половинка,
А Вечность нам подарит Рождество...