если б

Твой Кай
если б была хоть одна дорога,
по которой нам вместе идти,
я бы не спрашивал вечно Бога,
как и где же мне тебя найти?

и не искал бы я взглядом глаза твои
в толпе спешащих куда-то прохожих.
потому что глаза твои - это огни,
они ни на чьи больше не похожи.

всё потому что твой взгляд и улыбка твоя
словно маяк посредине моря.
знаешь, милая, из этого небытия
мне не выбраться. ни сейчас, ни вскоре.

однако если бы была хоть одна дорога,
по которой нам вместе предстояло б идти,
я не задержался бы ни за одним порогом,
которые б встречались к тебе на полпути.

22-25 ноября, 2016