Был славен город Вавилон единый общий дом...

Филатова Анна Алеан
Был славен город Вавилон – единый общий дом,
Где говорили люди все на языке одном.
И даже не было порой нужды в самих словах,
Ведь всё читалось по глазам, улыбкам на губах.
И всем так было до поры друг с другом хорошо,
Пока однажды башни час в тот город не пришёл.
И кто же первый подал мысль ту башню возводить –
О том успел уж род людской за годы позабыть.
Но закипело дело их, и стены, как бамбук,
Взметнулись вскоре к небу ввысь работой тысяч рук.
Но было людям невдомёк – чем выше стены их,
Тем тише голос их сердец – единственный язык,
Который был понятен всем, вдруг расплываться стал,
И вот иные языки проснулись на устах.
И там, где раньше благодать звенела в тишине,
Теперь стоял и шум, и гвалт, и даже в вышине,
Куда стремился башни свод, стонали небеса,
И люди не могли внимать небесным голосам.
Был славен город Вавилон – единый общий дом.
Теперь печальное гласит история о нём.
Мы строим башни до сих пор, их стены высоки,
И разны наши голоса, и разны языки.
Но, если кажется порой, что стихли все слова,
И благодать любви живой всплывает на губах,
И в этот миг так хорошо, и нет кривых зеркал, -
Не разрушайте этот миг, который вас искал,
Заблудших средь высоких стен, и башен, и границ –
За разговорами порой не видно глаз и лиц!
И помните, что в корне всех различных языков
И слов, и писем, и стихов скрывается Любовь!
И нет ценнее ничего, и смысла нет важней.
Пока ещё для башни стен не набрано камней,
Приберегите слова меч - свой самый высший дар!
И погубить, и воскресить он может без труда.
Когда утихнут распри все, и сердце зазвучит,
То в наш забытый Вавилон мы обретём ключи.