Тленья запах

Николай Казаков-Сирокко
Итак, итожим странность жизни
Слова  и запах, Цвет и звук
Ожесточенье. Подлость  тризны
И ловкость  загребестых  рук.

Прогнило все от слов лукавых,
Нас ежечастно  душит страх
Смердит от л е в ы х,
           Ложь от  п р а в ы х,
И от ц е н т р и с т о в
           сгнивший  прах.

С экранов  льется  тленья запах
Цель повседневная  - украсть
Не устаёт  чиновник  хапать,
Вглядитесь в них, козырна  масть.

Всю эту  мерзость перемножим
Небось умножим на авось
А воровство и  взятки  сложим
Получим   вертикали   ось.

Ведь этот мутный злачный  сток
Вобрал в себя  всю алчность злобно
Он равнодушен и жесток,
И потому так жить тревожно.

И  тромб  коррупции  затычкой
Заклинил  жизненный процесс,
А нам  твердят что лишь  о т м ы ч к а
И  в з я т к а  д в и г а е т
                п р о г р е с с...

P|с