Бог и поэт и псих

Караханов Ашот Эдуардович
Я воскрес не из мёртвых,
я воскрес из живых,
пережав две аорты,
чтоб, достичь этот стих.

Я пережал и три вены к сосудам
и три капилляра к ним,
а у меня к долгожительству ссуда
я богоравный Сим.

Я воскрес не из мёртвых,
я воскрес из живых
я прошёл чрез аборты –
Бог и поэт и псих.

Я возжелал – пережить эпоху
со временем и вдвоём –
жизнь и смерть всегда тянутся к вздоху –
разница есть в одном.

В первом-последнем, но всё же вздохе –
вздохов не пересчитать.
На выходе один раз я столкнулся, и раз на входе
виною любовная страсть

была, есть и будет
иначе никак нельзя
я долгожитель, потому что в ссуде –
дать или как не взять.
01.08 – 29.11.2016.