Наивна музыка безумств...

Людмила Аристархова
Наивна музыка безумств,
звон колокольцев безразличен.
Не оттого ль старик Прокруст
был тишиною обезличен,
не оттого ли горек мёд,
что лжи просыпалась поклажа?..
Звенит, пугая тёмный лёд,
он нынче выгодная стража,
что ловко Малера* призвав,
нас накрывает ливнем грусти.
Теперь не важно кто же прав
и кто в безмолвие отпустит
журавлика – тепло души.
Витиеватость строк безлика,
негоже ей считать гроши.
Ворвались звуки вихрем диким
и закружилась круговерть –
в аккордах вдох и выдох схожи.
Желанье в музыке «сгореть»
волнует в полумгле до дрожи
и увлекает в синеву
без удивленья и запретов…
где звук, наполнив тетиву,
так и остался недопетым…

29.11.2016


*австрийский композитор, оперный и симфонический дирижёр.