Люби

Алаяа
А ты люби, люби его.
Люби до потери гордости.
До потери полнейшей условности.
До пустыни из слёз.

Ты обними, обними его.
Обними так, чтобы ушло.
Чтобы вся пропасть между вами
Слилась в единое и прочное. Без швов.

Ты обнимай его, прошу тебя,
Дари объятия - он так устал.
А ты люби, люби его без памяти,
Так, что мир весь видел  - и молчал.

Ты так люби его, чтоб море
Несло к тебе все волны, чтоб спросить
Как мягче и нежнее прикоснуться,
К тому, кого ты вечно призвана любить. 

Прошу тебя, люби его, люби -
Чтоб в нашем мире лжи и лицемерия,
Где не поймешь, что глубоко, что скрыто в людской прерии -
Будь настоящей и по-настоящему люби.

Люби его, прошу тебя, люби.
Люби так искренне, по-детски чисто и беспочвенно,
Чтобы и капли не было обыденности-пошлости.
Люби его навечно. И всегда всерьез.